Francia, primer finalista del Mundial; vence 1-0 a Bélgica

• Llega 20 años después

Francia venció 1-0 a Bélgica en las semifinales y se convertió en el primer finalista del Mundial Rusia 2018.

Un sólo gol del defensa Samuel Umtiti fue suficiente para que la selección de Francia venciera 1-0 a Bélgica en las semifinales y convertirse en el primer finalista de la Copa del Mundo Rusia 2018.

El único tanto del encuentro fue obra del defensor Samuel Umtiti al minuto 51 de la segunda mitad del partido.

Un cabezazo letal de Samuel Umtiti en los albores del segundo tiempo, bastó para sellar el pasaporte de Francia a la tercera final de su historia en la Copa del Mundo.

Francia y Bélgica dieron una de las mejores exposiciones del fútbol estratégico en esta Copa del Mundo.

Si bien es una verdadera lástima que una de estas dos naciones se despida de Rusia 2018, esta semifinal quedó marcada por el juego táctico de ambos.

Bélgica inició con el pie en el acelerador. Hazard desde el primer toque se convirtió en el motor y el generador para los Diablos.

Francia fue más cauteloso al arranque, eran chispazos los que daban al momento de ofender. La estrategia fue clara desde el inicio, esperar y buscar el error de Bélgica.