• Basquetbol femenil
  • La Liga Popular de Trabajadores regresa al deporte ráfaga

Chuper Amigas, rumbo al bicampeonato, se mantienen al frente de la liga femenil.

Cancún.- Después de 17 jornadas continúan las acciones en la Liga Popular de Trabajadores del basquetbol femenil, donde las Chuper Amigas se encuentran en lo más alto, tras vencer a Guerreras por sólo un punto de diferencia, en lo que sin lugar a dudas fue el mejor partido de esa fecha.

El juego fue parejo de principio a fin, llevándose el primer cuarto Guerreras 7-6 y los segundos diez minutos quedarían empatadas a 6 por bando, por lo que ya se mostraba un juego demasiado defensivo llegando al medio tiempo 13-12 a favor de Guerreras. En el tercer cuarto, Guerreras aumentaría la ventaja, al ganarlo 11-8, pero fue en los últimos diez minutos de juego, donde las aún campeonas hicieron una excelente defensa y se lo llevarían 7-2, cerrándole el aro prácticamente a su contrincante, para así las Chuper Amigas alzarse con la victoria con números finales de 27-26, destacando por las ganadoras Maritza Mendoza con 14 puntos, seguida por Alondra Rodela con 7 unidades y Fernanda Fernández con 6, mientras que por Guerreras destacó Isabel Herrera con 15 puntos y Abril Loría con 6 unidades.

En otro resultado, Halconas venció 46-28 a Guerreras CROC, con una primera mitad de 25-10 en favor de las emplumadas y una segunda parte un tanto más pareja 22-18, destacando las jugadoras Vale Castellano con 18 unidades y Norma Cabrera con 8, N´migas hizo lo propio en su doble jornada, sobre Ángeles 48-10 y Guerreras B 30-25, sobresaliendo jugadoras como Anny Arias, quien metió los últimos 4 puntos de su equipo para enfilarlas al triunfo, Deisy Aburto, Nancy Flores, Gaby Suárez y Michelle Sánchez.