Celebran el 46 aniversario del ejido Alfredo V. Bonfil

  • Bonfileños, de manteles largos
  • Participaron más de dos mil personas en desfile conmemorativo

 

Los bonfileños en la foto del recuerdo.

 

Cancún.- El presidente del Comisariado Ejidal del ejido Alfredo  V. Bonfil, Luis Martínez Rocha, al referirse al 46 aniversario, dijo que  en esta ocasión tuvieron candidatas y reinas, que desfilaron acompañadas de la reina de las Mujeres Campesinas, en evento en el que, desafortunadamente, les falló la banda porque se desvelaron.

Indicó que desfilaron poco más de dos mil personas entre ejidatarios, alumnos de las escuelas y las mujeres campesinas, que recorrieron las calles en las que viven más de 46 mil personas, donde los fundadores fueron 130 y después, al año, 80, en total, son 210 ejidatarios, que están trabajando en coordinación con Comisariado Ejidal y el delegado, para velar por el crecimiento y los beneficios a favor de la comunidad.

Señaló que con la actual administración municipal de Benito Juárez, al igual que con el gobernador, Carlos Joaquín, quieren que los escuchen y apoyen, porque hay muchas cosas que se pueden y tienen que hacer

El ex delegado de Bonfil, Javier Briceño, señaló que además de que no tienen policías y eso recrudece la inseguridad y no cuentan con una ambulancia para atender casos de emergencia, una obra pendiente es el compromiso que en su momento les hicieron varios gobernadores, que se lo fueron heredando: que les introduzcan drenaje, porque son una comunidad de 46 mil habitantes, que sigue creciendo y que se sienten olvidados y rezagados a 46 años de haber iniciado el ejido, con habitantes traídos del norte del país.

Convivencia futbolera

Entre las actividades de este 46 aniversario de la creación del ejido, además de baile, juegos mecánicos, bandas de música traídas de Tlahualilo, hubo un torneo cuadrangular de futbol soccer y un partido amistoso de veteranos vestidos con el uniforme del equipo Santos, que le ganaron seis goles a cuatro al representativo de Talleres Barrera, de Chetumal, y posteriormente disfrutaron una taquiza que se conoce como discada, con carnes frías y bistec,  con pimiento morrón, jitomate y cebolla  guisada a la leña.

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