En Cancún también se festejó el triunfo

Alejandro Garduño

Los aficionados llegaron con sus tambores, platillos, mantas, y souvenirs, con los que tiñeron de azul y oro el lugar. (Foto: Santiago Rodas)

Cancún.- La celebración de los aficionados y seguidores del equipo de la UNAM, actual campeón de la primera división nacional, tuvo su propia fiesta en Cancún, con la presencia de un centenar de jóvenes y muchachas que al más puro estilo de CU, se dieron cita en el restaurante “Crudo2” de la avenida Yaxchilán para organizar la porra Rebelde’s Cancún, y “Auriazul de Kankún” quienes vivieron momentos de pasión durante el partido final por la copa del futbol mexicano.

El espacio y las bebidas del Crudo2, resultaron insuficientes para albergar y dar de tomar a los más de cien aficionados pumas, que a lo largo de horas dieron vida y ambientaron el céntrico lugar donde llegaron con sus tambores, platillos, mantas, y souvenirs, con los que tiñeron de azul y oro el lugar, el cual se convirtió en un volcán cuando Francisco Palencia anotó el primer gol del encuentro al minuto 14 desde el manchón penal.

No todo fue alegría ya que al minuto 25 Jaime Lozano igualó los cartones de la misma forma con tiro penal.

Las porras los cánticos y los bailes, así como la entonación del tradicional “Goya”, fueron incesantes hasta que al minuto 76 por conducto de Javier Cortés Pumas se alzaba con la victoria al anotar el segundo tanto a favor de los universitarios; la locura invadió el lugar, los desbordados aficionados lanzaron chorros de cerveza en todas direcciones, el golpeteo de tambores y platillos fue más intenso y la fiesta salió a las banquetas de la Yaxchilán.

Al culminar el encuentro 2 a 1 a favor de los Pumas sobre Monarcas y (3 a 2) global, la Banda de azul y oro desfiló por la avenida Yaxchilán hasta llegar a la glorieta de las avenidas Tulum y Coba, más conocida como del Ceviche, donde se unieron a la porra medio centenar de aficionados más y en menos de una hora la cuenta se elevó a cerca de 300 personas que festejaron el triunfo de Pumas de la UNAM, equipo que llega a siete campeonatos en más de medio siglo de existencia.