Con más de 80 restaurantes, el show de Myst y Pase Premium llega Sabor es Polanco 2023

Reír… Llorar… Sentir…

Gloria Carpio

 

200 expositores presentes y más de
500 platillos, en la novena edición

 

  • Contará con la presencia de Baja California, La Capital del  Vino Mexicano, quien traerá hasta los Jardines del Campo Marte una muestra de sus mejores  productos
  • Se darán master clases impartidas por Itzel Paniagua, finalista de MasterChef; el Chef Jorge  Dumit, Arturo López Gavito y por Santiago Migoya y Xavi; así como por Freshbox; esto aparte de las  sesiones de catas que darán distintos sommeliers

 

“Este año Sabor es Polanco se reinventa y ofrecerá al público más y mejores experiencias, ya que contará con la presencia de más de 80 restaurantes y cerca de 200 expositores, por lo cual se podrán degustar más de 500 platillos diferentes”, dijo en conferencia de prensa Alejandro Garza.

 

Para que se lleve a cabo una edición de Sabor es Polanco, hay detrás miles de horas de trabajo, que se traducen en un año de labor constante. Es una tarea de todo un año, pero a la vez, la labor es fácil porque los restauranteros y las entidades del país ya saben la importancia y la bondad de este festival, lo bien organizado que está, el apoyo de los medios de comunicación y del público.

Sabor es Polanco no solo es un festival gastronómico, es una experiencia para toda la vida, es regalarle no solo al paladar, sino al corazón, una dosis de gratos sabores, alegría y felicidad porque como reza el dicho “barriga llena, corazón contento”.

Y de verdad, una vez que se visita Sabor es Polanco, se crea una adicción, pues México es el único país privilegiado que puede reunir a más de lo 80 mejores restaurantes de Polanco y el país como será en esta novena edición, donde, habrá grande novedades como el Pase Premium, es un salón VIP con atenciones especiales, entre ellas la posibilidad de ver desde su  lugar -el día sábado- el fabuloso espectáculo musical Myst. Algunos de los beneficios exclusivos que  tendrá el Pase Premium son: zona privada frente al escenario, servicio de concierge, master classes,  acceso preferencial, obsequio de bienvenida, servicio de guardarropa, red WiFi, servicio de recarga  de batería y otras cosas más.

A lo largo de estos años, Sabor es Polanco se ha convertido en el fetival gourmet más importante de América Latina y es así como regresa este sábado 25 y domingo 26 de marzo, en el Campo Marte para festejar por todo lo alto esta novena edición, que nació de un viaje que tuvo su presidente Alejandro Garza a Chicago. “Fui a Chicago y vi un festival gastronómico y dije ‘si la Ciudad de México tiene más restaurantes y de mejor calidad que Chicago, México lo debe tener porque somos más y mejores, así fue como nació Sabor Es Polanco y hoy estamos aquí celebrando  diez años de vida de Sabor es Polanco”, exclamó muy emocionado Alejandro Garza, quien se inició en la organización de eventos al lado de Raúl Velasco en Siempre en Domingo; el señor Garza fue quien trajo a Michael Jackson al Estadio Azteca. Y es el responsable desde hace 10 años de crear, presentar y hacer crecer Sabor es Polanco y que empezó con 37 restaurantes y hoy son más de 80 los que participan.

De verdad que cuando uno visita Sabor Es Polanco quisiera tener un estómago gigante para poder probar los 500 platillos.

REÚNE LA MEJOR OFERTA GOURMET DE  MÉXICO

De cara a una franca recuperación de la industria restaurantera y luego de dos años muy difíciles,  este sector de la economía ha sabido sobreponerse. Como bien saben, la Ciudad de México es una  de las capitales del mundo que ofrece más y mejor oferta gastronómica, por eso, Sabor es Polanco es el festival gourmet más exitoso de México, y en 2023 esto se confirma pues contará con la  presencia de más de 80 restaurantes, cerca de 200 expositores presentes y más de 500 platillos  diferentes; por lo que nuevamente superamos el número de participantes con respecto a la pasada  edición, lo que confirma que Sabor es Polanco es el festival que reúne la mejor oferta gourmet de  México.

Como en años anteriores, el público puede adquirir sus boletos para este evento a un costo  preferencial en diversos restaurantes participantes, hasta el jueves 23 de marzo; con esto, se apoyará a los trabajadores de la industria, quienes recibirán un porcentaje del valor total del costo de cada  boleto.

EL ESTADO INVITADO ES BAJA CALIFORNIA,
LA CAPITAL DEL  VINO MEXICANO

Para 2023 Sabor es Polanco contará con la presencia de Baja California, La Capital del Vino Mexicano, quien traerá hasta los Jardines del Campo Marte una muestra de sus mejores  productos.

Baja California tiene incontables bondades turísticas, gastronómicas y enológicas; casa de  experiencias únicas en cada uno de sus siete municipios como son Tijuana, Mexicali, Rosarito, Tecate,

San Felipe, San Quintín y Ensenada, esta última sede de la Ruta del Vino más importante de México  y hogar de nuestros siete valles vinícolas que producen cada año esta bebida, y así como llegan a  nuestras mesas, también son reconocidos y premiados en los concursos de vinos mundiales más  importantes del planeta.

Los siete valles vinícolas de Baja California son Tanamá, La Grulla, San Vicente, Ojos Negros, Santo  Tomás, Valle San Jacinto y Valle de Guadalupe, que son trabajados cada día por el sector agrícola de  Baja California quienes le imprimen pasión y orgullo ensenadense.

Miguel Aguíñiga, Secretario de Turismo de Baja California, destacó lo siguiente:

“Nuestros siete valles se deben principalmente a su gente y a sus vinos, ellos son los que merecen  todo el crédito como agricultores y empresarios. Estamos muy agradecidos de ser invitados de honor  en Sabor es Polanco, es un evento muy importante y reconocido, y es un gran escaparate para que  la gente conozca nuestra ruta vinícola, responsable directa de que Baja California sea la Capital del  Vino Mexicano”.

Así que, todos aquellos que disfrutan de beber una copa de buen vino, deben asistir a Sabor es  Polanco, pues conocerán más de 10 marcas provenientes de La Capital del Vino Mexicano, como: Hacienda Montero, Pijoan, Hilo Negro, Norte 32, Concierto Enológico, Valle de Tintos, Relieve,  Madera 5, Casa Ariza, por mencionar sólo algunas.

Sabor es Polanco 2023 tendrá varias sorpresas y novedades contempladas para así seguir siendo el  festival gastronómico favorito de todos y el que marca la pauta para el resto de los eventos similares.  Este año creceremos en todos los sentidos: oferta gastronómica, dimensiones, número de  experiencias, asistentes, etc.

MYST, UN ESPECTÁCULO  MUSICAL ORIGINAL
EN VIVO, CON MÁS DE 25 ARTISTAS EN ESCENA

En esta ocasión  se ofrecerá un nuevo espacio para el público que quiera vivir una experiencia exclusiva: Pase Premium.

El sábado 25 de marzo habrá un show musical a cargo de Myst, un espectáculo  musical original en vivo, con más de 25 artistas en escena, que invitar a sentir cada uno de los temas  que esta agrupación interpreta y que pondrá a todos los asistentes a bailar y cantar los mejores  éxitos de las últimas décadas.

Además, por primera vez habrá el Salón del Jamón Ibérico, que presentará las mejores marcas  de este exquisito manjar. Y Pablisho Parrillero cocinará durante 24 horas una vaca completa y que el  público podrá degustar el domingo.

También se darán master clases impartidas por Itzel Paniagua, finalista de MasterChef; el Chef Jorge  Dumit, Arturo López Gavito y por Santiago Migoya y Xavi; así como por Freshbox; esto aparte de las  sesiones de catas que darán distintos sommeliers. Por otra parte, Ambrosía ofrecerá una conferencia de “Protocolo y Table Styling”, ofrecida por la maestra Susana Carrillo Canales.

En Sabor es Polanco 2023 se contará con la participación por primera vez de los restaurantes: 1985  Antifine, 8 Brasas Fusión, Adonis, Alesia Mediterráneo, Campomar, Cent’anni, Círculo del Sureste,  Colmillo, El Caballo Bayo, El Chanclas, El Peribán, La Coyoacana, Les Divins, Pablisho Parrillero y Señora Tanaka, que incrementarán las opciones que podrá degustar toda la gente que asista.

Asimismo estarán presentes 5 restaurantes que no son de la Ciudad de México: El Mural de los  Poblanos (Puebla), Ryoko (San Miguel Allende) y Tierra del Sol (Oaxaca). Además, vuelven a participar Puesto, que viene desde San Diego, California, y Bismark-cito de La Paz, BCS.

 

Algunos restaurantes participantes en esta edición son:

1985 Antifine
8 Brasas Fusión
Adonis
Alesia Mediterráneo Alfredo Di Roma
Arango, Cocina de Raíces Au Pied de Cochon
Azul y Oro Polanco
Balcón del Zócalo
Bam Bam Pizza
Bao Bao Taiwanese Eatery Barrita de Mar
Bismark-cito
Bistro Estoril
Bulla
Campomar
Carajillo Masaryk
Casa D’Amico
Casa Regia
Cent’anni
Central Delivery Kitchen Chapulín
Chicharrón Norteño Círculo del Sureste
Colmillo
Corcho y Jamón
Costela
De Costa a Costa
El Bajío
El Caballo Bayo
El Chanclas
El Huequito
El Mural de los Poblanos
El Peribán
Estiatorio Mythos
Estoril Polanco
Guzina Oaxaca
Hacienda Florida
Harry’s
Ilios
Jaleo Bar de Tapas
La Bikina
La Buena Barra
La Cabrera
La Coyoacana
La Docena
La Única
La Vicenta
Las Hijas de la Tostada Les Divins
Los Panchos
Makoto
Mercaderes
Mi Gusto Es
Murasaki
Ouzería
Pablisho Parrillero
Palominos
Parrilla Urbana
Porfirio’s
Puesto
Ryoko
Santino Polanco
Señora Tanaka
Sonora Grill
Sonora Prime
Spuntino
Tandoor
Taquearte
Testal
The Foodbox
The Palm
Tierra del Sol
Tres Galeones Taquería de Puerto Trivvu

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