“Nuevo récord de visitas en el estado”, Ron DeSantis, gobernador de Florida

De cinco estrellas

Victoria González Prado

 

– Pronto, la fiesta de La Candelaria; te sugerimos vinos mexicanos

– Arajet, la aerolínea de República Dominicana, transportó más de 550 mil pasajeros en 2023

 

Ron DeSan y Dana Young.

 

 

El gobernador de Florida, Ron DeSantis anuncia que las visitas a Florida establecieron nuevo récord –en el tercer trimestre del año– con un total estimado de 35.1 millones de visitantes entre julio y septiembre de 2023. De esas se incluyen 32.2 millones de nacionales, 2.2 millones de extranjeros y 666 mil visitantes canadienses. Además, Florida sigue batiendo récords anuales de visitas con 105.2 millones en 2023, 724 mil visitantes más que en los nueve primeros meses de 2022.

DeSantis, asegura que “Florida continúa estableciendo récords de visitas debido a nuestro compromiso de permitir a los visitantes disfrutar de sus viajes sin restricciones gubernamentales arbitrarias y seguirá siendo un faro de libertad para los viajeros».

Por su parte, Dana Young, presidente y CEO de Visit Florida indica: “los esfuerzos realizados, junto con los socios turísticos locales, destacan la belleza sin igual del Estado del Sol e impulsan un crecimiento en las visitas de viajeros globales, ello debido al liderazgo visionario del gobernador, cuyas políticas de Freedom First llevaron a nuestro estado a cifras récord de visitantes, Florida tiene asegurada una nueva normalidad con una elevada cuota de mercado del turismo, especialmente del internacional».

Aquí algunos datos destacados de las últimas estimaciones de Visit Florida: se estima que 35.1 millones de visitantes viajaron a Florida en el tercer trimestre de 2023, lo que supone 1.6 por ciento de aumento respecto al mismo periodo de 2022 y 8 por ciento más que en el mismo periodo de 2019.

Florida recibió 105.2 millones de visitantes en los tres primeros trimestres de 2023, con 96.4 millones de visitantes nacionales y 6.0 millones de extranjeros.

El gasto en viajes ha subido 11.3 por ciento en comparación con el tercer trimestre de 2019, mientras que en el conjunto de Estados Unidos solo ha subido 3.9 por ciento. Florida sigue superando a nuestra competencia, ya que el gasto en viajes en California y Nueva York bajó 3.2 y 1.2 por ciento, respectivamente.

Se calcula que en el tercer trimestre el número de visitantes nacionales ascendió 32.2 millones, el de extranjeros 2.2 millones y el de canadienses 666 mil.

El número de visitantes extranjeros y canadienses en CY 2023 aumentó 19.3 por ciento y 60.3 por ciento respectivamente comparado con el  mismo periodo de 2022. El aumento porcentual total de todos los visitantes se sitúa en .7 por ciento con respecto a los nueve primeros meses de 2022.

Los visitantes nacionales representaron el 91.8 por ciento en el tercer trimestre de 2023, mientras que los extranjeros fueron 6.3 por ciento y los canadienses 1.9 por ciento.

El índice de recuperación de visitas aéreas en México en 2022 fue del 90 y en el 2023, 104 por ciento.

Durante el tercer cuarto del 2019, Florida tuvo 137 mil visitantes provenientes de México vía aérea, en 2022, en ese mismo cuarto, la recuperación estaba en 120 mil, número bajo que no se recuperó completamente. Fue durante el 2023, que se superaron los anteriores con 140 mil visitantes vía aérea.

***** Bien dicen que el maratón Guadalupe-Reyes ya no termina el seis de enero, se prolonga hasta el 2 de febrero con la celebración de la Candelaria y la famosa comilona de tamales.

Si disfrutaste la Rosca de Reyes con champagne Piper-Heidsieck, seguramente notaste notas de frutas frescas y cítricos que se entrelazan a la perfección con el agua de azahar, ralladura de naranja y frutos secos presentes en la rosca.

¿Te tocó el niño en la Rosca de Reyes?, como marca la tradición, estás obligado a invitar los tamales así que te recomendamos vinos de El Cielo en el Valle de Guadalupe, ideales para maridarlos.

Y aquí las sugerencias: tamales verdes Cassiopea, Sauvignon Blanc. Agradable carácter frutal en el que predominan notas cítricas, con gran equilibrio y posgusto medio largo. La nota fresca es el eje conductor de la armonización con la acidez de la salsa verde.

El vino rosado Selene con uvas Sangiovese, Zinfandel, Moscato, armoniza muy bien con tamales de rajas, con sus delicados aromas de durazno y flores blancas en boca es sutil, de cuerpo medio con gran balance y final prolongado.

Para los tamales de mole: Galileo, con uva Tempranillo y 12 meses en barrica.  Notas frutales presentes en el paladar, excelentes taninos y acidez, crearán  armonía con el mole. Pruébalo también con Orión, blend, Tempranillo, Grenache y Merlot con excelente astringencia y posgusto largo, y G&G by GinasommelierReserva Especial, ensamble de Zinfadel, Malbec, Sangiovese harán que la experiencia sea extraordinaria.

Para los tamales de frijol con quesillo y hoja santa, Copernicus, el multipremiado blend de Cabernet Sauvignon con Merlot. Los aromas de frutos negros y rojos en conjunto con los dejos herbales y especiados del vino lo acompañan muy bien.

Capricornius, elegante y reconocido Chardonnay con seis meses en barrica es   ideal para los tamales de cochinita pibil. El vino tiene aromas de piña miel madura y manzana que se conjuntan con las notas de mantequilla y tostados propios de la barrica. Es ideal también para tamales dulces de piña.

Otra opción es G&G by Ginasommelier Rosé, blend de Zinfandel, Malbec y Sangiovese, aportan cuerpo y aroma, y armonizan muy bien con tamal de cerdo o pollo con salsa roja.

Para los tamales de hongos con epazote, Procyon de uva Syrah, con 18 meses en barrica y 18 en botella, armoniza muy bien por sus intensos y fragantes aromas. También resulta muy interesante con Eclipse, blend de tintos que con cada nueva añada sorprende al paladar de quien lo prueba.

Para tamales dulces, especialmente de guayaba, G&G by Ginasommelier Sauvignon Blanc ideal por sus aromas frutales, cuerpo medio y posgusto prolongado.

Para tamales de chocolate, nada mejor que Perseus, uva Nebbiolo y Sangiovese. Este tinto posee notas a tierra mojada, trufa, frutas rojas y negras, de gran estructura, redondo en boca y larga permanencia.

***** Arajet, la aerolínea de República Dominicana que fue reconocida en la cumbre mundial de aviación como la mejor nueva compañía del mundo, culminó 2023 transportando más de 550 mil pasajeros.

Víctor Manuel Pacheco Méndez, CEO y fundador de Arajet recordó que tiene proyectado para este 2024 transportar a 1 millón y medio de pasajeros  y agregar nuevos destinos a su amplia red, como Paraguay, Uruguay y Bolivia. Asimismo, destacó que están a la espera de la aprobación del Departamento de Trasporte para volar desde y hacia los Estados Unidos.

El CEO y fundador de la aerolínea dijo: “en el 2023 demostramos nuestro compromiso y fidelidad con la democratización de los cielos de la región y en este 2024 seguiremos aumentando las frecuencias en los mercados que precisan más presencia, continuaremos brindándole la oportunidad a nuestros pasajeros de viajar seguros, en aviones nuevos, con el mejor servicio a bordo y al mejor precio del mercado”.

 

 

El ángel de la fama tiene sus alas hechas de papel… periódico”.

 

victoriagprado@gmail.com
X: @victoriagprado

Deje un comentario

Máximo un link por comentario. No use BBCode.

Archivos

.:: Diario Imagen On Line ::.


Queda expresamente prohibida la reproducción, parcial o total, de los contenidos de DIARIO IMAGEN QUINTANA ROO © 2011-2021


Acceder - Desarrollado por Atelier du Soleil