Zared León Ortega, campeón nacional de la categoría expertos

• Recibió el título en el hospital, debido a una caída que sufrió
Alejandro Garduño

Emocionante final se realizó en Cancún durante las competencias de motociclismo de la gran final del campeonato nacional motobike en sus cinco diferentes categorías, donde el piloto cancunense, Zared León, culminó campeón de la temporada, sin embrago el premio le fue entregado en el hospital debido a que sufrió una caída en la primera vuelta.

Cancún.- El  piloto cancunense de apenas 19 años no pudo subir al podio de campeones ni derramar la champaña dentro de su categoría Súper Sport Expertos. Sin embargo, es el campeón de la temporada; el impedimento se debió a que en la primera vuelta del segundo hit de la categoría súper sport bike máxima expresión del motociclismo nacional, cuando iniciaba la segunda manga de la gran final al salir de la curva chicana del autódromo de Cancún, tuvo un encontronazo con los pilotos Carlos Kury y René Cantón, quienes al igual que Zared abandonaron la competencia. El único lesionado fue Zared León quien de inmediato fue atendido y trasladado consciente y sin mayores problemas que algunos raspones y un golpe contuso en el torso.

Sin embargo el accidente pasó a segundo término cuando se reanudaron las competencias que desde un día anterior mantuvieron un nivel de talla internacional, con la presencia de casi un centenar de pilotos, quienes hicieron rugir sus motores desde el sábado cuando se efectuaron las competencias semifinales y el domingo la gran final del GP México motociclismo de velocidad donde participaron corredores de Campeche, Tabasco, Distrito Federal, Chiapas, Jalisco, y desde luego Quintana Roo quienes buscaron los primeros sitios y la puntuación dentro de las cinco diferentes categorías.

Al final de los dos días de competencias, en los resultados finales por cada categoría los tres primeros lugares de cada clasificación quedaron de la siguiente forma.

Probike 10 vueltas: 1) Marco Círigo del DF coequipero de Zared León de la escudería Aldalet racing team; 2) Ángel Vázquez del DF del equipo 400 Yamaha AVP; 3) Juan Becerril de Tabasco perteneciente al club Agro Mayacam.