Cahuameros de Isla Mujeres van directo a la final

• Liga mayor de basquetbol

Cahuameros de Isla Mujeres, de la mano de su entrenador Edwin Serrato, se encuentran ya en la final de la Liga Mayor de Basquetbol Varonil, al vencer al equipo de Isleños de Cozumel.

Isla Mujeres.- Ante una buena entrada en el Centro de Convenciones, el equipo Cahuameros derrotó en el tercer juego a un mermado equipo de Isleños de Cozumel y así los barrió en tres juegos para pasar a la final de la Liga Mayor de Basquetbol Varonil de Quintana Roo.

El equipo, comandado por el coach Edwin Serrato, comenzó un poco titubeante en el primer cuarto, ya que Cahuameros empezó perdiéndolo 15-23, ya en el segundo cuarto después de hacer algunos ajustes y ubicarse mejor defensivamente la quinteta de Cahuameros logró llevarse el segundo cuarto 22-5 para irse al medio tiempo 37-28 ya a favor de los locales.

Ya en la segunda mitad la velocidad y el dinamismo del joven equipo de la isla de la diosa Ixchel, desesperó por completo al equipo cozumeleño que estaba obligado a ganar para continuar con vida, ganándole también el tercer cuarto 20-14 con gran actuación de su base armador Tomás Ríos. Ya en el cuarto cuarto las cosas se emparejaron un poco al quedar 9-6, pero ya todo estaba escrito, quedando el marcador final 66-48 a favor de Cahuameros de Isla Mujeres.

Cabe mencionar que el equipo de Isla Mujeres es un equipo con mucho talento joven que apenas promedia los 20 años de edad y que en la segunda vuelta sólo perdieron dos juegos,  el coach Edwin Serrato los llevará a la final en apenas su primer año de dirigirlos.

La final se tiene prevista este fin de semana al otro, con horario y día específico aún por confirmar, ya que se descansará en Semana Santa y será nada más y nada menos que contra Dorados de Playa del Carmen.