- Se atendieron este año 579 casos de salmonella en el estado
Cancún.- Suspenden 53 negocios de alimentos, la mayoría en la zona norte, por venderlos contaminados con salmonella, dañina para la salud al incumplir con el manejo adecuado del producto final.
Miguel Pino Murillo, titular de la Cofepris en el estado, mencionó que se atendieron este año en Quintana Roo 579 casos de salmonella en los diferentes centros médicos de los municipios, y la mayoría se generaron en la zona norte.
Se realizan 200 revisiones a establecimientos que venden alimentos y bebidas preparadas como son: restaurantes, cocinas económicas, fondas, pescaderías, en donde se toman de forma periódica las muestras que se envían a su análisis en los laboratorios.
Los negocios tienen que cumplir ciertas normas básicas de higiene para el manejo de los alimentos que están a la venta y de ninguna manera deberán estar expuestos a la intemperie.
Con la suspensión los propietarios de los negocios deberán cumplir con las recomendaciones para que puedan estar en operación, de lo contrario serán sujetos a sanciones severas al poner en riesgo la salud de la población.