Empieza Benito Juárez con el pie derecho en los estatales

• A 3 meses de iniciadas academias de judo y halterofilia
Alberto Aguilar

Como lo prometieron los atletas de judo y halterofilia en su viaje a las competencias de Chetumal, conquistaron medallas de oro y bronce.

Cancún.- A tan sólo tres meses de haber iniciado las escuelas técnico deportivas de judo y halterofilia en Benito Juárez, los resultados ya empiezan a darse con medallas obtenidas por ambos selectivos en el pasado campeonato estatal que se efectuó este fin de semana en Chetumal.

De esta forma los judokas cancunenses que viajaron al estatal y con tan solo algunos meses entrenando con el profesor de origen cubano, Carlos Arévalo, ganaron las preseas, aun cuando conformaban un reducido pero sólido contingente caribeño, que dejó en alto el nombre de Cancún.

Los ganadores de Benito Juárez fueron: Ángel Iván Ordóñez Hernández oro infantil mayor 50 kilos, Fernanda Berlín Quiroz Sánchez Oro, categoría juvenil menor 70 kilos, Jesús Alexis Torres Córdova medalla de bronce en juvenil superior en 55 kilos.

Levantamiento de pesas

De igual forma, hay que hacer mención de los benitojuarenses que compitieron en levantamiento de pesas ya que con 3 oros de Johan José López Chan en la categoría de los 40 kg infantil varonil, sumado con el cuarto lugar de Yahir Aguirre Gómez en la categoría 36 kg infantil y en la tanda vespertina Miguel Be Chan consiguió tres oros en la categoría de 62 kilogramos sub 13 años.