España es bicampeona

• Derrota a Italia 4-0

Los astros españoles levantan la Eurocopa, en señal de que siguen reinando en el mundo del futbol.

Kiev, Ucrania.- La selección española de futbol revalidó ayer el título de campeona de Europa de fútbol al vencer a Italia por 4-0 en la final de la Eurocopa de Polonia y Ucrania, disputada en el estadio Olímpico de Kiev.

David Silva marcó el 1-0 en el minuto 14 al rematar de cabeza un pase desde la derecha de Cesc Fábregas, Jordi Alba anotó el segundo en el minuto 41 tras aprovechar un pase en profundidad de Xavi Hernández, Fernando Tores marcó el 3-0 en el 84 y Juan Mata cerró la goleada en el 88.

España une este título a la Eurocopa de 2008 y el Mundial de 2010, así pues “La Roja” se convierte en la primer selección que revalida el título de Europa y con ello, además, iguala con Alemania a tres coronas.

España, que logró su primer título en 1964 en el Santiago Bernabéu ante la todopoderosa Rusia (2-1), sumó el segundo en la anterior edición de Austria/Suiza 2008, al derrotar a Alemania por

1-0 con tanto de Fernando Torres.

El triunfo ante Italia, por 4-0, supone un nuevo récord, el del marcador más amplio en las finales de la historia del torneo continental.

Estos dos títulos permiten a la ‘Roja’ igualar a Alemania, RFA antes de la unificación con la RDA, quien antes de estos dos torneos era la dominadora de la historia de la Eurocopa de naciones, con

tres títulos y otros tantos subcampeonatos.

Deje un comentario

Máximo un link por comentario. No use BBCode.

Archivos

.:: Diario Imagen On Line ::.

@DiarioImagen Encuéntranos en Facebook

Queda expresamente prohibida la reproducción, parcial o total, de los contenidos de DIARIO IMAGEN QUINTANA ROO © 2011-2021