- Cuaresma y Semana Santa
El comisionado nacional de Acuacultura y Pesca, Mario Aguilar Sánchez, aseguró que el abasto de pescados y mariscos para todo el país durante la presente temporada de Cuaresma y Semana Santa está garantizado, a través de una gran variedad de especies de alto valor nutritivo y a precios accesibles.
De acuerdo con el funcionario, se comercializan en la República más de 100 variedades de pescados y mariscos de producción nacional, entre las que resaltan especies económicas, de gran calidad nutricional y sabores excelentes, como son tilapia, calamar, jurel, sardina, bandera y atún, entre otras.
Subrayó que en los principales centros de abasto pesqueros y acuícolas del país los consumidores tienen a su disposición un número importante de especies de alto valor nutritivo y a precios accesibles, toda vez que se pueden adquirir desde 15 pesos hasta 55 pesos por kilogramo.
Detalló que hay productos procedentes del Pacífico, Golfo y Caribe mexicano en esta temporada que se pueden adquirir en el mercado a 15 pesos el kilogramo como lebrancha; a 20 pesos, jurel y cojinuda; a 25 pesos, lisa y aleta de raya, y a 35, se vende la especie bandera. Con base en un listado de precios proporcionado por el Nuevo Mercado de La Viga, también refirió que el costo promedio de un kilogramo de tilapia es de 40 pesos; cazón, 48; sierra Pacífico, 55 y sierra Golfo, 65 pesos.