El Caribe mexicano mostró sus atractivos en la feria ITB Berlín

 

De cara a las vacaciones de verano

 

  • Es una ventana de oportunidades más para el Caribe mexicano: Bernardo Cueto

 

Un comité representando a los destinos del Caribe Mexicano ha hecho presencia en la feria turística de ITB Berlín.

 

Cancún.— Un comité representando a los destinos del Caribe Mexicano ha hecho presencia en la feria turística de ITB Berlín, con el objetivo de atraer más visitantes del viejo continente, sobre todo de cara a las vacaciones del próximo verano, para cuando hay buenas expectativas.

El secretario de Turismo de Quintana Roo, Bernardo Cueto Riestra, explicó que de Europa llegan principalmente visitantes de Francia, España, Reino Unido, Alemania e Irlanda, de tal manera que, es sumamente primordial reunirse con touroperadores y aerolíneas con el fin de incrementar frecuencias aéreas y la llegada de estos visitantes.

“Estuvimos con una comitiva que en Quintana Roo incluye también al Consejo de Promoción Turística, pero liderada por la Secretaría de Turismo que lleva el pabellón México. También se hizo presente Miguel Torruco Marqués, con una agenda que arrancamos ayer con la finalidad de llevar más logros y dar a conocer los 12 destinos que conforman a la entidad”, dijo.

Y aseguró que la feria, al ser una de las más importantes a nivel internacional, tuvo presencia de representantes y tomadores de decisiones de continentes como Asia y África, lo que abre una ventana de oportunidades para el Caribe mexicano, pues podrán mostrar estos atractivos en otros horizontes.

La feria turística del ITB Berlín concluyó ayer 7 de marzo y estuvo enfocada en el tema tecnológico, de tal manera que, contó con más de 30 países invitados y un escenario denominado eTravel, para que las empresas de tecnología y startups puedan dar a conocer los avances en materia de información.

“Recordemos que en diciembre se incrementará el flujo aéreo por un nuevo vuelo que tendremos desde Frankfurt hacia el aeropuerto de Tulum, y debemos aprovechar el interés que existe hacia el Caribe Mexicano”, dijo Cueto Riestra.

La feria tuvo lugar una semana después de la participación que tuvo Quintana Roo en Colombia, como parte de la vitrina turística de Anato, con la finalidad de incrementar el flujo de los pasajeros y avanzar de cuarto al tercer sitio en llegada de turistas.

 Cancún alista Feria Nacional del Maíz

 Se dio a conocer que Cancún será la sede del festival gastronómico “El Sabor de mi México Feria Nacional del Maíz”, en su edición 2024, que será llevada a cabo los días 6 y 7 de abril próximos.

El organizador del festival, Delmar Deur Briceño Valadez, explicó que durante el evento pactado para celebrarse e la Plaza de la Reforma, frente al Palacio Municipal, se exhibirán más de 100 productos elaborados principalmente con maíz, entre alimentos, bebidas, snacks y postres, muchos de ellos ofrecidos por comerciantes locales “evento se organiza en coordinación con autoridades municipales, así como con el Colectivo Mujeres Emprendedoras y la Cámara Nacional de la Industria de Producción de Masa y Tortilla” dijo y que forma parte de los eventos que integran el Circuito Gastronómico de la Península de Yucatán (Cigapey).

A esto añade que “Seguramente disfrutaremos de pozole, tacos, tamales, quesadillas, gorditas, enchiladas, nachos, chilaquiles, empanadas, tostadas, huaraches, flautas, esquites, sopa de tortilla, salbutes, panuchos, sopes, brazo de reina, papadzules, tlacoyos, tlayudas, crema de elote, pan de elote, pastel de elote, atole, champurrado, tejuino y demás alimentos, bebidas o postres elaborado con maíz”.

También se contará con stands donde se ofrecerán productos artesanales y souvenirs inspirados en la temática “en la selección de los participantes en la expoventa gastronómica y comercial se dio prioridad a alimentos, bebidas, snacks y postres elaborados con maíz, productos artesanales, manualidades y souvenirs elaborados con maíz o inspirados en el maíz, así como servicios y productos relacionados con la producción del maíz y productos industriales derivados del maíz” dijo Briceño Valadez.

Concluyó que para esta edición se con el registro de más de 170 emprendedores interesados en participar en el festival gastronómico “El Sabor de mi México Feria Nacional de Maíz Cancún 2024”, de los cuales se seleccionaron a aproximadamente 80.

Deje un comentario

Máximo un link por comentario. No use BBCode.

Archivos

.:: Diario Imagen On Line ::.


Queda expresamente prohibida la reproducción, parcial o total, de los contenidos de DIARIO IMAGEN QUINTANA ROO © 2011-2021


Acceder - Desarrollado por Atelier du Soleil