Da resultados la ruta gastronómica comunitaria implementada por Quintana Roo

 

Atrae a chefs de todo el mundo

 

  • La finalidad de que los visitantes puedan comer en casas tradicionales y conocer su cocina

 

La nueva ruta gastronómica comunitaria implementada en Quintana Roo, ya comienza a dar buenos resultados.

 

Cancún.— La nueva ruta gastronómica comunitaria implementada en Quintana Roo, ya comienza a dar buenos resultados, pues atrae a chefs de diferentes partes del mundo para conocer los platillos de cocineras tradicionales.

El representante de la Red de Turismo Comunitario “Caminos Sagrados”, Zendy Euan Chan, declaró que apenas hace unos meses iniciaron la ruta con la finalidad de que los visitantes puedan comer en las casas tradicionales y conocer su cocina.

Celebró que hasta ahora se ha estado captando el interés sobre todo de turismo europeo. “Estamos ofreciendo una experiencia para que conozcan más sobre qué es la milpa maya, lo que se produce, son guisos y recetas que se utiliza y es a leña, siendo un segmento que busca conocer nuevos sabores”, dijo.

De tal manera que, el proyecto está captando a los chefs, lo que representa un intercambio de experiencias, para llevar un platillo tradicional a un plato más gourmet. Hasta el momento, desde diferentes culturas han recibido a chefs de Taiwán, Alemania, Brasil, Francia, Costa Rica, Perú, entre otros.

En este marco, las empresas de turismo comunitario aumentan su oferta y genera una importante derrama, además de posiciona los ingredientes locales y expone el talento de las cocineras de la región. “Tenemos circuitos en las comunidades que van desde un día hasta seis y esto nos permite que puedan consumir una economía más local, y con este nuevo producto gastronómico que además busca posicionar a la entidad”, aseveró.

Y asegura que se están haciendo esfuerzos para reconocer a las cocineras tradicionales de Quintana Roo “se realizan experiencias que están cobrando mayor relevancia al tener presentes a chefs, que se interesan por la cocina de la entidad, entonces, ya no solo captar al turismo de cultura y naturaleza sino también al mercado foodie que está creciendo” concluyeron.

Anuncian transporte para la feria El Cedral

Se dio a conocer que instalarán paraderos oficiales de transporte público con unidades que prestarán el servicio del 28 de abril al 3 de mayo, a fin de llevar a las personas a la tradicional feria de El Cedral en Cozumel, brindando seguridad a la comunidad cozumeleña y visitantes que deseen acudir.

En este caso, el Sindicato único de taxistas “Adolfo López Mateos” destacó que instalarán un paradero en la avenida Gonzalo Guerrero entre 11 y 13 sur, frente al antiguo boliche, donde darán servicio a quienes lo soliciten.

En este caso, las unidades estarán en la 5ª. avenida entre 13 y 15 (Xel Ha) y avenida 15 entre avenida 5 y 5 bis; y se dispondrá de autobuses con aire acondicionado y tipo comando con capacidad para 38 pasajeros únicamente.  Destacaron que la tarifa preferencial será de 50 pesos por adulto, 25 pesos por niño y los adultos mayores con credencial del INAPAM pagarán el mismo costo que el boleto de los menores de edad, en apoyo a su economía.

Mientras tanto, para el 30 de abril todos aquellos que tengan 12 años o menos viajarán gratis en los autobuses, con la finalidad de que puedan acudir al poblado para disfrutar su día participando en todas las atracciones disponibles.

Cabe mencionar que también prestarán dicho servicio con automóviles tipo Sedán con capacidad de 4 personas. El costo de viaje por unidad será de 300 pesos. El servicio de transporte “Operativo Cedral” tendrá duración del 28 de abril al 3 de mayo del 2024 con horario de 11:00 de la mañana a 03:00 de la madrugada.

Deje un comentario

Máximo un link por comentario. No use BBCode.

Archivos

.:: Diario Imagen On Line ::.


Queda expresamente prohibida la reproducción, parcial o total, de los contenidos de DIARIO IMAGEN QUINTANA ROO © 2011-2021


Acceder - Desarrollado por Atelier du Soleil