Equipo de tiro con arco aporta 4 platas y 4 bronces al medallero

Participación en los Nacionales Conade 2024

• El selectivo de Quintana Roo ya tiene 110 preseas en lo que va de la justa deportiva

La Selección de Quintana Roo en la disciplina de Tiro con Arco, tuvo una productiva jornada con 8 preseas.

Guadalajara, Jalisco.— La Selección de Quintana Roo en la disciplina de Tiro con Arco tuvo una productiva jornada con 8 preseas más, aportación con la que se alcanzaron 110 preseas en el medallero general de los Nacionales Conade 2024. Las y los arqueros obtuvieron los metales en la actividad que se registró en las instalaciones del CODEQ “Revolución” de Guadalajara.

El equipo estatal tuvo una interesante jornada de competencias y es que para esta ocasión fueron las pruebas de la rama femenil y también entraron en acción los Equipos Mixtos, demostrando las y los arqueros su buena puntería.

Los primeros en subirse al podio fueron Alana Alonso y Diego Góngora, quienes se colgaron al pecho el metal plateado dentro de la prueba de Arco Recurvo en la modalidad de Equipo Mixtos de la categoría Sub-14.

Por su parte, en las pruebas individuales, destacó por la entidad la cozumeleña Zulema Ramírez, quien tuvo una destacada actuación, y le permitió adjudicarse dos preseas plateadas, esto, en la segunda distancia y en la sumatoria final de la competencia correspondiente a la categoría Sub-18 femenil de Arco Recurvo.

En tanto, la cancunense Ana Laura Vázquez Saucedo también aportó dos medallas en modalidad de Arco Recurvo femenil, pero correspondiente a la Sub-24; su primera presea fue de plata durante el tiro de la primera distancia y posteriormente, cosechó un metal de bronce en la sumatoria total de la competencia.

También destaco la quintanarroense Miranda Chab, quien se adjudicó tres metales de bronce, esto durante su participación en la prueba de Arco Recurvo Femenil de la Sub-18, donde logró quedarse con el tercer puesto en la primera y segunda distancia, además de la sumatoria final.

Con este resultado, Quintana Roo hasta el momento ya registra 110 preseas en el medallero general de la justa, contabilizando 36 metales dorados, 32 de plata y 42 más de bronce; manteniéndose en el tercer peldaño, por debajo de Jalisco y Nuevo León.

Tiro Deportivo suma triunfos

Con mucha concentración y una gran puntería, las y los atletas de la selección de Quintana Roo en la disciplina de Tiro Deportivo aportaron cuatro preseas más para la entidad, siendo tres oros y una plata, dentro de los Nacionales Conade 2024; luego de una productiva jornada que se escenifica en el Code Paradero de la ciudad de Guadalajara.

El equipo quintanarroense tuvo una jornada dorada, y es que en tres ocasiones las y los atletas de la entidad se subieron hasta lo más alto del podio.  La primera presea de oro para la entidad llegó por conducto del equipo Femenil en la prueba de Pistola categoría Juvenil, integrado por Cristina Jorge, Itzayana Osorio y Carla González, quienes lograron una puntuación de 1030, superando a las anfitrionas de Jalisco que se quedaron con 1020 unidades y en tercer lugar finalizó el equipo de Yucatán con 982 puntos.

Otros que se colgaron al pecho la presea de oro fueron Anthony Tabares Tox, Marco Martínez y Jeshua Escárcega, quienes se proclamaron campeones en la prueba por Equipo Varonil de la 16-17 años, aquí demostraron su excelente puntería para dejar una puntuación de 1628, superando a Jalisco con 1600 y al combinado de Sinaloa, que sumó 1582 puntos.

Quintana Roo subió a lo más alto del podio de ganadores por tercera ocasión en la jornada, pero ahora fue en la figura de Anthony Tabares Tox, quien refrendó su dominio en esta disciplina al proclamarse, nuevamente, campeón nacional en la prueba de Pistola Individual de la categoría 16-17 años.

Finalmente, la cuarta presea para la entidad, la cual fue de plata, se lo adjudicó el Equipo Femenil de la categoría 16-17 años, este conjunto está conformado por Andrea Rojas, Yuliana Pech y Denisse Villanueva; aquí el oro se lo llevo Jalisco, mientras que la presea de bronce fue para el equipo de Nuevo León.