La primera tienda de Ghirardelli y el restaurante Tacombi en las alturas del Empire State Building, en Nueva York

De cinco estrellas

Victoria González Prado

 

  • Nuevos hoteles en el Caribe mexicano consolidan al estado como uno de los destinos más atractivos del mundo
  • Inaugura secetario de Tuismo de Guanajuato la Fiesta del Vino en Dolores Hidalgo

 

Tienda de chocolates y restaurante mexicano destacan en el Empire State Building.

 

El Empire State Building iluminó sus famosas luces de la torre en azul marino y dorado para celebrar la gran inauguración de Ghirardelli en el Empire State Building. La famosa tienda de chocolates ubicada en San Francisco, California, con cuatro locales, es la primera en abrir sus puertas en Nueva York.

La cantante, compositora y actriz  Mary J. Blige, fue la encagada de activar el famoso interruptor de luces que iluminó el edificio. Después, Mary recorrió la Experiencia del Observatorio, recientemente nombrada la atracción número uno en el mundo en los Tripadvisor Travelers’ Choice Awards 2024: Best of the Best Things to Do, y también la número uno en Estados Unidos por tercer año consecutivo. Más información: Empire State Building.

Pero también el restaurante Tacombi, con sabor mexicano abrió sus puertas en las alturas del icónico Empire State Building y ha campturado la atención de los visitantes con su vibrante propuesta gastronómica. El restaurante es reconocido por su auténtica comida mexicana y ambiente acogedor.

Ofrece una experiencia culinaria única en uno de los destinos más emblemáticos de Nueva York. En el menú se ofrece una variedad de tacos, quesadillas y otros platillos tradicionales elaborados con ingredientes frescos y de alta calidad. Los visitantes disfrutan de la comida y las vistas impresionantes de la ciudad desde uno de los puntos más altos de Nueva York.

✰✰✰✰✰ La industria turística del Caribe mexicano continúa su ascenso con la apertura de varios hoteles de lujo en 2024, consolidando al estado como uno de los destinos más atractivos del mundo. Paisajes paradisíacos, rica cultura maya y oferta gastronómica de primer nivel, Quintana Roo sigue captando la atención de inversionistas y turistas por igual.

Una de las aperturas más esperadas es el AVA Resorts, ubicado en el kilómetro 22 de la zona hotelera de Cancún, es un proyecto ambiciosos del grupo RCD Hotel. Este lugar, combina el lujo y la sostenibilidad y es sede de la 10° edición del Fam Fest Latam 2024, inició, con un soft opening en junio, ofreciendo más de mil 600 habitaciones y suites con vista al mar bajo el concepto ‘todo incluido elevado’. Además, presentó su amplia oferta gastronómica en la que destacan 17 opciones gastronómicas: parrilla teppanyaki, francés cinco estrellas, cantina de comida callejera tradicional colombiana y se complementan con experiencia wellness en spa de 6 mil 178 metros cuadrados de experiencias de lujo.

El Grupo Hyatt también se une a la ola de nuevas aperturas en Quintana Roo con tres nuevos hoteles en 2024, así fortalece su presencia en la región y ofrece opciones de lujo: Secrets Playa Blanca Costa Mujeres es una propuesta exclusiva para adultos, en Costa Mujeres. Ofrece suites lujosas, piscinas infinitas y variedad de restaurantes gourmet. Con su enfoque en la privacidad y el lujo, promete ser un refugio perfecto para parejas y adultos que buscan una escapada tranquila y sofisticada.

El Hyatt Vivid Grand Island, con 400 habitaciones, ambicioso proyecto situado en Cancún está diseñado para atraer a viajeros jóvenes que buscan una experiencia vibrante y dinámica. Con actividades como deportes acuáticos  y entretenimiento nocturno, además busca ser un destino preferido para quienes desean combinar diversión y relax.

Cuenta con 660 habitaciones y se orienta a familias y viajeros que buscan una experiencia todo incluido. Con amplias instalaciones que incluyen piscinas, parques acuáticos, y clubes para niños y adolescentes, este resort promete una experiencia inolvidable para toda la familia.

Desde febrero de 2024, Edition Kanai Riviera Maya, lujoso hotel de 182 habitaciones y suites, se posiciona para el turismo de alto estándar. Aquí destacan la suite-penthouse más grande de Norte América, una piscina del tamaño de un lago y, en lo gastronómico cuenta con menús de dos de los chefs más relevantes de México: Paco Ruano y Tomás Bermudez, además de cinco opciones más de restaurantes y bares.

El inmueble fue construido con el objetivo de minimizar al máximo su impacto ambiental que conjuga con arquitectura minimalista y elegante.

Las nuevas aperturas en el Caribe mexicano representan una inyección significativa de inversión e impulso notable al sector turístico. Se espera que estos desarrollos atraigan a más de un millón de visitantes adicionales al año, generando ingresos importantes para la región y fomentando el crecimiento de otros sectores como el comercio, el transporte y los servicios.

✰✰✰✰✰ En el marco de la celebración de las Vendimias Guanajuato, Juan José Álvarez Brunel, secretario de Turismo de la entidad, inauguró en Dolores Hidalgo, la “Fiesta del Vino” en el jardín principal del Pueblo Mágico, donde cientos de personas se dieron cita para degustar deliciosos vinos guanajuatense de doce casas vitivinícolas ubicadas en dicho municipio: Cuna de Tierra, Cavas Manchón, Tres Raíces, Viña del Gran Padre, San Bernardino, Arcángeles, Santísima Trinidad, Azteca, Vid Elena, El Paraíso, El Capricho y Gamar.

El titular de Turismo en representación del gobernador de Guanajuato, Diego Sinhue Rodríguez Vallejo, dijo: “este evento tiene el objetivo de promover el turismo enológico y generar empatía —entre los ciudadanos del Pueblo Mágico— por los vinos dolorenses.

“La producción del vino en Guanajuato tiene más de 400 años, ya que se inicia con los primeros asentamientos en el siglo XVII. El cura Miguel Hidalgo enseñó este oficio en Dolores Hidalgo hace dos siglos, sin embargo, hasta hace apenas unos años los guanajuatenses retomaron la vocación y ha generado grandes resultados. Hoy, los amantes del vino gozan de este elixir en impresionantes casas vinícolas y bodegas en la entidad, las cuales han sumado medallas en concursos internacionales”, resaltó Juan José Álvarez.

En esta fiesta, guanajuatenses y turistas maridaron el vino con pizzas gourmet, hamburguesas, birria, quesos y carnes frías, mariscos, cortes de carne, chapatas, mayonesas artesanales y cocina tradicional del Llanito y del Molcajete del Abuelo. Y participaron en una cata de vinos en el Museo Bicentenario, de Vinícola El Paraíso, Tres Raíces y Cavas Manchón, y el tradicional pisado de uvas.

Los asistentes disfrutaron de distintos espectáculos como el tributo a ABBA por la Academia de Música Santes, ensamble Mil Luna Flamenca, Akustica, Mavericks, Red House, y Banda de Belgas. Y conocieron la oferta hotelera y la riqueza turística del municipio, de la mano de la Asociación de Hoteles y Moteles de Dolores Hidalgo.

 

El ángel de la fama tiene sus alas hechas de papel… periódico”.

 

victoriagprado@gmail.com
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