Ambulantaje “ahoga” al sector restaurantero

  • La zona centro de Cancún es la más plagada de vendedores

 

La zona centro es donde hay más comerciantes ambulantes, en particular en la zona de la terminal de ADO, en donde en plena avenida desde temprana hora se vende todo tipo de productos alimenticios.

La zona centro es donde hay más comerciantes ambulantes, en particular en la zona de la terminal de ADO, en donde en plena avenida desde temprana hora se vende todo tipo de productos alimenticios.

 

Cancún.- En Cancún la venta de comida al aire libre se multiplica por todos lados, lo que genera la inconformidad de la zona restaurantera que tiene que pagar impuestos entre otras responsabilidades como la nómina en tanto los ambulantes sólo una cuota al inspector corrupto.

La zona centro es la que más plagada está de vendedores ambulantes, en particular en la zona del ADO en donde en plena avenida desde temprana hora se vende todo tipo de productos alimenticios preparados, así también en otras zonas donde el sector restaurantero formal suele verse afectado en sus ventas.

Los dueños de restaurantes adheridos a la Canirac, en el corazón de Cancún, estiman que la presencia de vendedores de fritangas se multiplica, ahora camuflados sopbre vehículos en donde venden sus productos, que van desde 10 pesos hasta 50 pesos dependiendo el guiso o taco.

Hasta ahora se contribuye al cierre de los negocios que al no poder lidiar con el ambulantaje apelan al Comercio en Vía Pública, que presuntamente resuelve todo con una cuota para que la “informalidad” pueda operar.

 

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