- Es una de las herramientas con la que se hace frente a la desigualdad; los pequeños no consumen alimentos sanos
Chetumal.- Para promover una alimentación correcta a las niñas y los niños de las zonas indígenas, rurales y marginadas de Quintana Roo, la presidenta estatal del DIF, Mariana Zorrilla de Borge, promueve entre las comunidades la entrega de desayunos fríos y calientes del programa de Desarrollo Comunitario de aquel organismo.
El responsable del programa, Luis Felipe Valdés González, explicó que los programas de desayunos fríos están compuestos por cinco menús y nueve productos en los que se encuentran para su consumo leche, hojuelas de trigo, fruta deshidratada, hojuelas de maíz, entre otros. Por su parte, Mariana Zorrilla dijo que el Sistema DIF brinda cobertura óptima atendiendo 13 mil 457 desayunos calientes en 153 desayunadores de los 10 municipios y 45 mil 891 desayunos fríos en 204 desayunadores, siendo el municipio de Felipe Carrillo Puerto con el mayor número de beneficiarios de este programa.
La presidenta estatal del DIF señaló que en las zonas rurales y marginadas, se tiene presente una desigualdad en cuanto alimentación de los niños que, por sus carencias económicas, no pueden comer algo sano, por lo que la dependencia trabaja para abatir este rezago.