Yalmakán pierde el primero ante Correcaminos

• Final de ascenso de la Liga Nuevos Talentos

Yalmalkán F.C. tendrá que reaccionar ante su gente, en su estadio de la colonia Pescadores en Puerto Morelos si quiere ascender a la Liga Premier.

Cancún.- Los Chacmools no la tuvieron nada fácil en tierras tamaulipecas, al perder el primer encuentro de la final de temporada 1 gol por 0, en el partido de ida de la Liga de Nuevos Talentos de la Segunda División de Futbol Profesional ante el equipo de Correcaminos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas.

Todo pinta para que se decida el ascenso en los 90 minutos por jugar, en la Unidad Deportiva de la colonia Pescadores de Puerto Morelos, el próximo domingo a las 16:00 horas.

En el partido de ayer celebrado en el estadio Marte R. Gómez fue un juego muy ordenado por parte del Correcaminos, ya que pudo contener la fuerte ofensiva del equipo que dirige el profesor Bracamontes.

Un encuentro en el que la UAT no le prestó mucho el balón a la escuadra visitante, el equipo de casa nunca dejó de tocar la puerta rival y fue casi al finalizar el primer tiempo en el que en un pase desde la media cancha a los linderos del área, recibió el balón Armando Arce para en un mano a mano, lograr vencer al portero de los Chacmools, que nada pudo hacer ante el fuerte tiro cruzado del jugador de la Universidad Autónoma de Tamaulipas, para irse a las regaderas con una ventaja de 1–0 a favor del equipo local.

En el segundo tiempo, al minuto 30 Yalmakán F.C. estuvo a punto de firmar el empate en un tiro libre directo que superó a la barrera, pegó en el travesaño y picó fuera de la línea de cal, quedando el rebote para rematar, pero el delantero Chacmool optó por cabecear, dándosela en las manos al portero, así pues, todo queda listo para que el próximo domingo en Puerto Morelos se defina quién será el equipo que suba a la Liga Premier.