Club Gacelas se corona al vencer a Colegio Boston

• Fue de los equipos más consistentes y favoritos para lograr el título

El Club Gacelas se alzó con la Tercera Copa Boston, tras dejar en el camino a Colegio Balam y al cuadro local en la final.

Cancún.- En lo que fue el cierre de un torneo más de la Tercera Copa Boston de Voleibol Femenil 2017, Club Gacelas, dirigido por la maestra María Antonieta Gutiérrez y Fernando Rodrigo Celis, se impuso en la semifinal a Colegio Balam y en la final al cuadro local del Colegio Boston, para alzarse con un campeonato más en su vitrina.

En lo que fue todo el torneo, Club Gacelas fue de los equipos más consistentes y favoritos para lograr el título, pero tenía que pasar sobre dos equipos fuertes, como son el Colegio Balam y el Colegio Boston, que siempre han sido complicados en este tipo de competencias estudiantiles, ya que cuentan con todo el respaldo y apoyo de sus instituciones.

En la primera semifinal las Gacelas se impusieron en dos sets a Balam, el primero terminando 25-17, donde salieron inspiradas desde el principio y a base de buena defensa y juego sobre la red lograron llevárselo, en el segundo set fue algo repetitivo, ya que Balam no pudo con el poder ofensivo de Gacelas, terminando 25- 18.

En la final, Gacelas se impuso sobre el Colegio Boston, cuadro local que siempre estuvo apoyado por su público, de igual manera en dos sets, notándose así el buen accionar del equipo y la condición física de las pequeñas, ya que la final se jugó el mismo día después de haber terminado las semifinales.

En lo que fue el juego, Gacelas, quienes entrenan en las canchas municipales del Jacinto Canek, despachó a las bostonianas por 25- 19 y el segundo se lo llevó de forma un tanto más fácil, 25-10, para así alzarse con el campeonato.

El equipo Gacelas es conformado por Aisha Valenzuela, Citlali Cen, Dianeyra Zapata, Monserrat Cruz, Evelyn Castillo, Emely Pech, Ciara Ramos, Brisa Pastor, Nathalia Mijangos y Laura Sánchez.