Tri Sub-20 se proclama campeón de Concacaf

• Vence a Estados Unidos con marcador de 3-1
Nuestros compatriotas se cubrieron de gloria; vencieron a su rival emblemático, Estados Unidos.

La selección mexicana de futbol Sub-20 se proclamó ayer campeona de la Concacaf, luego de vencer al representativo de Estados Unidos por un marcador de 3-1.

Jesús Corona al minuto 3, Julio Gómez al 90+8 y Jorge Espericueta al 90+23, fueron los anotadores por parte de México; mientras que Benjamín Joya al minuto 10, fue quien marcó por parte de Estados Unidos.

Con este resultado México Sub-20 consiguió su boleto para la Copa Mundial a disputarse en Turquía, además se consolida como el mejor equipo de la zona.

Estados Unidos se quedó con el segundo lugar, El Salvador tercero y Cuba cuatro.

El gol no quiso hacerse esperar en la Gran Final del Campeonato Sub-20 de la Concacaf. Tras una primera llegada peligrosa de Estados Unidos al área mexicana, los de Sergio Almaguer reaccionaron ante un inicio incierto; Jesús Corona, a los tres minutos, aprovechó un balón suelto en medio campo, controló, se acercó al área, y ante la salida del arquero estadounidense, Cody Cropper, bombeó a puerta firmando el primero.

Ambos conjuntos querían controlar el partido, de ida y vuelta se jugaron las primeras acciones.