Quintana Roo acumula casi 70 medallas en Nacionales Conade

En las diferentes disciplinas

• Triatletas cierran participación sumando un metal de bronce más

El equipo de Relevo Mixto de triatlón cerró de buena manera su participación en los nacionales de Conade.

Bahía de Banderas.— La delegación de Quintana Roo superó las 67 medallas de manera general, luego de que el equipo de Relevo Mixto de Triatlón cerró de buena manera su participación al obtener una presea de bronce en el último día de pruebas de esta disciplina, que se realizaron en la playa de Bucerías del municipio de Bahía de Banderas, Jalisco.

Las y los atletas quintanarroenses llegaron a este compromiso nacional con el apoyo y respaldo de la Comisión para la Juventud y el Deporte de Quintana Roo (Cojudeq), presidida por Eric Arcila Arjona.

En lo que fue el último día de competencias de la disciplina de triatlón, el equipo quintanarroense conformado por Noelia Ysabel Mandarín Marino, Abril Casandra Cabrera Vázquez, Raziel Giovanni Muñoz Tun y Raúl Emiliano Díaz Rodríguez, hicieron buena mancuerna durante las diferentes pruebas para finalizar el mejor tercer conjunto a nivel nacional en la categoría 13-17 años de edad y con ello adjudicarse el metal de bronce.

Cabe destacar que, en esta modalidad de Relevos Mixto, cada uno de los integrantes del equipo realizó las tres pruebas que corresponden a la disciplina del triatlón, por lo que cumplieron al hacer natación, ciclismo y carrera pedestre.

Ya durante la competencia cada uno de los quintanarroenses dieron su mejor versión y en un cierre espectacular finalizaron la competencia llegando en el tercer sitio y cronometrando un tiempo de una hora, 18 minutos con 32 segundos (1:18.32).

El primer lugar fue para el equipo de Jalisco que cruzó la meta con un tiempo de 1:17.34, seguido de Veracruz que marcó 1:18.15 en el cronómetro. Con este resultado la delegación de triatlón y acuatlón de Quintana Roo cerraron su participación logrando un total de cuatro medallas, superando el número obtenido en la pasada edición 2022 de la justa nacional, que fueron de tres.

Cinco medallas más en natación

La delegación de Quintana Roo en la disciplina de natación obtuvo más medallas para la entidad, luego de cosechar un total de 5 preseas, de las cuales fueron una de oro, una de plata y tres bronces, siguiendo con las actividades de la especialidad en los Nacionales CONADE 2023, que se escenificó en el Complejo Acuático Panamericano Metropolitano en Guadalajara, Jalisco.

“Hay que resaltar que las y los atletas quintanarroenses hicieron una demostración de garra y coraje en cada una de las pruebas en las que entraron en acción, lo que nos hizo sumar cinco preseas más y con eso hoy nuestra delegación ya acumula un total de 67 medallas en general, aún faltan más pruebas y tenemos otras disciplinas que seguirán aportando”, comentó Eric Arcila Arjona, presidente de la Comisión para la Juventud y el Deporte de Quintana Roo (Cojudeq), quien acompañó a las y los deportistas en la segunda jornada de actividades.

Quién volvió a destacar, fue la nadadora Blanca Patricia Vázquez Ramírez quien se adjudicó su segunda presea de oro en esta justa, y es que volvió a subirse hasta lo más alto del podio, tras llegar en primer lugar en la prueba de 100 metros estilo Mariposa, haciendo una marca de un minuto con cuatro segundos (1:04.05), esto correspondiente a la categoría 13-14 años de edad.

Por su parte, el “tritón” chetumaleño Jesús Daniel Aguilar Mejía se quedó con la medalla de plata al registrar una marca de 56.85 segundos, tan solo por 8 centésimas de segundo del regio Santiago Vaquerizo que dejo el reloj en 56:77, dentro de la actividad de los 100 metros estilo Mariposa en la división de los 15-16 años.

Mientras tanto, la joven Naiara Sobreviela Jiménez se colgó al pecho el metal de bronce en la prueba de los 100 metros Mariposa de la categoría 17-18 años, deteniendo el cronometro en 1:01.45 minutos; además con esta presea Naiara cosechó su segundo metal dentro de la justa nacional.

El otro bronce cayó en la prueba de los 200 metros estilo Pecho de la categoría 13-14 años de edad, y fue por conducto del quintanarroense Mateo Téllez Ruiz, quien cronometró un tiempo de 2:32.56 minutos.

Finalmente, el tercer metal de bronce lo obtuvo la atleta Adriana Margarita López Damas en la categoría 13-14 años dentro de la carrera de los 200 metros estilo Pecho.

Con esto, Quintana Roo ya contabiliza un total de 67 medallas en general, siendo 13 de oro, 24 de plata y 30 de bronce, en lo que va de la competencia nacional.

Deje un comentario

Máximo un link por comentario. No use BBCode.

Archivos

.:: Diario Imagen On Line ::.

Queda expresamente prohibida la reproducción, parcial o total, de los contenidos de DIARIO IMAGEN QUINTANA ROO © 2011-2021