Crecimiento sostenido
- Afiliados a la Canirac en Cancún han redoblado esfuerzos en sus promociones
Cancún.— Julio Villarreal Zapata, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Cancún, confirmó que la mayoría de restaurantes se encuentra ya en un 85 por ciento en ventas, es decir, que hay un incremento sostenido en esta materia desde la primera semana de diciembre.
El líder restaurantero aseguró que la “temporada alta” se adelantó, ya que en otras ocasiones las ventas comienzan a incrementarse desde la tercera semana de diciembre “ha sido un año complejo en materia de operaciones, pues los indicadores que se tenían estimados en los puentes largos y días festivos, no se han alcanzado”, dijo Villarreal Zapata.
No obstante, reconoce que a pesar de esta condición, la temporada de posadas y el cierre de año serán de gran beneficio para el sector, dejando ver estos días de alta afluencia de comensales una buena derrama en cada negocio. “muchos negocios podrían alcanzar incluso el 100 por ciento en operaciones, sobre todo los restaurantes que se encuentran en plazas o en el centro de Cancún” dijo.
Finalmente, señaló que, para seguir en esa tendencia, todos los negocios afiliados a la Canirac han redoblado esfuerzos en sus promociones, por lo que ya se presentan paquetes de cenas completas y de fiestas de fin de año, así como paquetes de posadas.