Dan a conocer que el 20 de marzo es el Día Internacional de Teotihuacán

De cinco estrellas

Victoria González Prado

 

  • Visit Oakland y AMTRAK Capitol Corridor ofrecen, BOGO Weekends Plus
  • Celebra los 90 años de la Quebrada y visita este lugar único que surgió en 1799

 

Jorge Olivarez Novalez y Nelly Minerva Carrasco Godínez.

 

Luego de dos años de espera, por primera vez, el Estado de México conmemoró el Día Internacional de Teotihuacán, iniciativa que busca reconocer la riqueza artesanal, económica, cultural, gastronómica y de generación de identidad que hay en esta zona arqueológica que no sólo es vista como municipio sino como región completa con alto potencial de desarrollo en el mundo.

Para la celebración se contó con el Complejo Turístico Aztlán, en San Juan Teotihuacán, donde se mencionó que el Día Internacional de Teotihuacán nació como iniciativa conjunta del Consejo de Cámaras y Asociaciones Empresariales del Estado de México (Concaem), el municipio de Teotihuacán, el Complejo Turístico Aztlán, la Cámara de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) y la Cancillería de México.

Durante la reunión se ofreció una comida creada por dos chefs: Sindy Ortega y Christian Muñoz quienes diseñaron el menú elaborado totalmente con productos locales.

La declaratoria del “Día Internacional de Teotihuacán” se realizó ante más de 500 personas, y autoridades: el presidente municipal de San Juan Teotihuacán, Mario Paredes; el embajador de Costa Rica en México, Pablo Abarca Mora; José Neri Ortega Blancas, propietario y CEO del Complejo Turístico Aztlán; Nelly Minerva Carrasco Godínez, secretaria de Cultura y Turismo del Estado de México; José Luis Montemayor, director de Política Turística de la Secretaría de Turismo federal; Mauricio Massud Martínez, líder del Consejo de Cámaras y Asociaciones Empresariales del Estado de México.

También, Pablo Durán, presidente de la Canirac Estado de México; Armando Bojórquez, presidente de la Agrupación para la Cultura y el Turismo en América Latina (Actual); y tour operadores nacionales e internacionales de países como Italia, España, Colombia, Cuba.

✰✰✰✰✰ Del 14 al 24 de marzo se llevó a cabo la Semana de los Restaurantes de Oakland donde los comensales exploraron la  oferta culinaria global de la ciudad, desde joyas locales y camiones de comida hasta restaurantes con Estrellas Michelin.

Los restaurantes participantes ofrecieron menús de comida y cena creados especialmente para mostrar lo mejor de su establecimiento. Este año, Visit Oakland animó a locales y visitantes a salir a cenar y apoyar a los más de 100 lugares participantes a comer y beber.

Lanzada en 2010, la Semana de los Restaurantes de Oakland es una promoción gastronómica anual que promociona Oakland, California, como destino turístico. La celebración de 10 días destacó los sabores de esa ciudad y está diseñada para apoyar a los establecimientos locales, atrayendo a los comensales con ofertas de menú y experiencias disponibles sólo durante la Semana de los Restaurantes.

Peter Gamez, presidente y CEO de Visit Oakland dijo: “chefs de gran talento crearon una cocina global galardonada, tanto los visitantes como los habitantes de Oakland saciaron su apetito y aprovecharon las ofertas hoteleras.

Por primera vez, Visit Oakland lanzó Oakland Restaurant Week Challenge en colaboración con la aplicación VibeMap y mientras visitaron bares o restaurantes participantes, los comensales se registraban con la intención de ganar tarjetas de regalo para restaurantes locales.

Oakland está formada por vecindarios culturalmente diferenciados, que inspiran escenas gastronómicas creativas.

Todos los restaurantes que participaron ofrecieron ofertas únicas, desde cenas familiares, menús especiales, menús a precio fijo, degustaciones basadas en ingredientes y mucho más.

Además, si te perdiste la Semana de los Restaurantes, y estás pensando darte una escapada a Oakland, te cuento que en asociación con Visit Oakland, AMTRAK Capitol Corridor ofrecen, BOGO Weekends Plus, que permitirá a los viajeros llevar un acompañante gratis los sábados, domingos y lunes. La promoción estará vigente hasta el 2 de septiembre de este 2024, animando a los usuarios a hacer de cualquier fin de semana otro “fin”, pero más largo. Reserva una próxima escapada a Oakland con AMTRAK Capitol Corridor y disfruta las delicias gastronómicas de aquí a septiembre.

✰✰✰✰✰ Acapulco fue uno de los primeros destinos turísticos del país. La belleza de la bahía de Santa Lucía se hizo famosa en el mundo entero y hoy, a pesar del paso de Otis, Acapulco sigue siendo un destino predilecto de muchos viajeros, quienes a pesar de las circunstancias, han buscado reactivar la economía del puerto. La llegada de la Semana Santa, será oportunidad para volver a disfrutar sus playas, restaurantes y otros atractivos. Esta vez, prepárate para vivir una experiencia que desafiará tus sentidos y elevará tu espíritu.

La valentía y pasión se encuentran en lo alto de imponentes acantilados, donde los famosos clavadistas desafían la gravedad con saltos audaces y precisos. La Quebrada, es el lugar, el epicentro de la emoción en Acapulco, donde la historia y la destreza se entrelazan en un espectáculo único que ha cautivado a audiencias de todo el mundo durante 90 años.

En el punto más alto de este escenario natural, los clavadistas se preparan para realizar un acto de audacia y valor que ha sido transmitido de generación en generación. Con una historia que se remonta a casi un siglo, estos atletas intrépidos desafían constantemente los límites de lo posible, lanzándose al abismo con gracia y determinación que quita el aliento.

Pero más que un acto de valentía, los saltos en La Quebrada son sinfonía de cálculo y destreza. Cada movimiento es meticulosamente calculado, se toman en cuenta factores como el movimiento de las olas, la marea y el viento. Es un baile en el aire, donde el tiempo se detiene por un instante mientras los clavadistas se sumergen en las profundidades del océano con una elegancia asombrosa.

La historia de La Quebrada es tan fascinante como los saltos mismos. Surgió en 1799, cuando parte del cerro fue dinamitada para mejorar la ventilación de Acapulco y prevenir enfermedades. Desde entonces, este lugar se ha convertido en símbolo de la ciudad, atrayendo a visitantes de todo el mundo en busca de emociones fuertes y recuerdos imborrables.

Pero lo que realmente hace que La Quebrada sea especial son las personas detrás de los saltos. Desde leyendas locales como Raúl “Chupetas” García, quien ostenta el Récord Guinness por 35 mil clavados de altura, hasta jóvenes como Iris Álvarez, la clavadista más joven en lanzarse desde La Quebrada, cada uno de ellos lleva consigo una historia de valor y pasión que ha hecho de este lugar un ícono internacional.

Disfruta de esta aventura que te dejará sin aliento. Es un espectáculo que no puedes perderte. Ven y vive la emoción de La Quebrada de Acapulco, te fascinará.

 

El ángel de la fama tiene sus alas hechas de papel… periódico”.

 

victoriagprado@gmail.com
X: @victoriagprado

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