Francia derrota 2-0 a Nigeria

• Pasa a cuartos de final
Brasilia, Brasil.- Los jugadores franceses celebran su pase a los cuartos de final de la Copa del Miundo Brasil 2014.

Brasilia, Brasil.- Pese a dominar el partido y fabricar más llegadas a la portería contraria, la selección de Nigeria cayó ante Francia por un marcador de 2-0, con lo que los galos pasan a cuartos de final de la Copa del Mundo Brasil 2014.

En el quinto choque de octavos en el estadio Nacional de Brasilia, Paul Pogba marcó el primer gol en el minuto 79 y Joseph Yobo cometió un autogol en el 90+2.

Los galos se enfrentarán en los cuartos de final a Alemania, quien derrotó 2-1 a Argelia, mientras que las “águilas verdes” se quedaron por tercera ocasión en los octavos de final

Al minuto 79, Pogba agradeció con un “sí con la cabeza”, una tibia salida del portero Vincent Enyeama y marcó la diferencia en un atractivo partido que presencio emociones en las dos áreas.

El partido fue digno de una fase final, con dos selecciones que propusieron un futbol vertical que se fue alargando y cuando las Águilas Verdes oponían gran resistencia, llegó un remate cazador de Pogba para sentenciar los Octavos de Final.

A Francia le bastó una secuencia lúcida de buen juego por 10 minutos; primero Karim Benzema al 69’ en un mano a mano, al 76’ un tiro de Yohan Cabaye al travesaño, y al 78’ un cabezazo de Benzema que Enyeama rechazó, pero presagiaban lo que se venía.

En un tiro de esquina, Enyeama no logró sacar bien el centro y se lo dejó a Pogba, quien no perdonó y abrió el marcador.

Y cuando se jugaba el tiempo de descuento, Mathieu Valbuena centró bajo al área al arribo de Antoine Griezmann, quien había entrado de cambio, y aunque no logró rematar el balón fue desviado por Yobo para el 2-0 definitivo, al 93’ de acción.

Al minuto 53, el partido pudo cambiar de destino cuando el mediocampista Blaise Matuidi le puso una plancha a Ogenyi Onazi que debió ser roja, pero el árbitro Mark Geiger sólo lo amonestó.