En octubre habrá cinco exposiciones gastronómicas simultáneas bajo un mismo techo: World Trade Center

De cinco estrellas

Victoria González Prado

 

  • Nuevo León será la nueva sede del Thompson Monterrey, primer hotel de la marca que abrirá en la entidad en 2022
  • Si el gobierno estadounidense no extienda la ayuda financiera United Airlines podría recortar 2 mil 850 pilotos

 

No podrás resistirte a este y otros platillos.

 

Doy disculpas de antemano si se les hace agua la boca, pero tengo que decir que cuando de chilaquiles se trata, cada quien se come los que más le gustan y a la hora que se le antoje. calientitos y crujientes con aros de cebolla y harto queso y crema.

Hay quienes prefieren comerlos por la mañana después de noche de copas, pues los que saben de esto dicen que te “regresa el alma al cuerpo”. No está por demás recordar que son popularmente económicos, fáciles de preparar y muy versátiles.

Nadie sabe exactamente el origen de ese platillo tan mexicano, pero expertos en historia gastronómica explican que la palabra “chilaquiles” deriva de Los fonemas del náhuatl chilli y aquilli, que se traducen como “metido o remojado en chile”, haciendo referencia a las tortillas que se remojan en salsa.

Es bien sabido que muchos de nuestros platillos típicos son resultado de fusión de culturas, pues al prepararlos se les incorporan elementos mesoamericanos y europeos.

La receta tradicional para preparar chilaquiles es muy sencilla, pues sólo llevan pedazos de tortillas fritos bañados en salsa y sazonados con queso, crema y cebolla picada. Los clásicos son verdes o rojos y generalmente se sirven con frijoles o acompañados con huevo, pollo o carne.

La forma de elaborarlos y los ingredientes varían según la región del país donde se preparen. En la Ciudad de México, la versión más popular son los verdes, en torta o acompañados de huevo revuelto.

En Jalisco se acostumbran con salsa de chile colorado, se adornan con cebolla rebanada y queso añejo, también se acompañan con carne asada.

En Oaxaca se disfrutan los chilaquiles de coloradito, que se preparan con la salsa de mole coloradito, acompañados con las famosas “tlayudas”.

En Mazatlán, los chilaquiles incorporan sabores del mar y tierra, pues se disfrutan con camarones.

Y todo esto viene a cuento porque del 22 al 24 de octubre, próximo en el World Trade Center de la Ciudad de México se efectuarán simultáneamente cinco muestras: ExpoRestaurantes, Pescamar, Expo Café, Gourmet Show, Salón Chocolate y Cacao.

Para conseguir ese evento sin precedente se aliaron los líderes en organización de eventos E.J.Krause, Syse, Tarsus México y Tradex Exposiciones, con el objetivo de fortalecer la reactivación económica y el networking en la industria gastronómica. Esta alianza, única en el sector, permitirá que esa conjunción de muestras sea el espacio idóneo para reactivar la dinámica de la industria y oportunidad para los profesionales del sector.

Así, expositores y compradores ampliarán sus redes de negocios y los asistentes tendrán acceso a más proveedores del sector en una sola visita y podrán recorrer todo en una sola visita y bajo un mismo techo. Habrá tres programas de educación que incluyen talleres y conferencias.

Los eventos -altamente posicionados en el mercado mexicano- presentarán interesante oferta en alimentos y bebidas (café, chocolate, salsas, condimentos, pescado, entre muchos otros), así como desechables, productos de limpieza y software.

Se contará con lo más actualizado en términos de protocolos de higiene y desinfección, para que las cinco muestras sean bioseguras para todos los participantes.

Este magno encuentro está dirigido a la industria gastronómica: cafeterías, barras de café, tiendas gourmet, restaurantes, bistrós, tiendas especializadas, hoteles, comida rápida, banqueteros y chefs, comedores industriales, clubes deportivos, brokers, productores, distribuidores, mayoristas, importadores y exportadores, entre otros.

En el caso de Exporestaurantes y Pescamar, se adelantan la semana anterior a su fecha programada, para hacer de ésta una alianza que permita detonar los negocios entre profesionales y colegas de la industria gastronómica.

Ahí podrás degustar no sólo deliciosos chilaquiles, sino un sin fin de platillos que harán te chupes los dedos.

✰✰✰✰✰ Nuevo León será la nueva sede del Thompson Monterrey, primer hotel de la marca en la entidad que abrirá en 2022 con 150 habitaciones y se convertirá en la cuarta propiedad de la marca en México.

Desarrollado por Visa Desarrollos y Grow2, Thompson Monterrey estará ubicado en San Pedro Garza García, zona financiera y comercial contemporánea de Monterrey en el estado de Nuevo León y será parte de Torre IKON, complejo de uso mixto de nueva construcción con aproximadamente 20 mil metros cuadrados de espacio para oficinas. Ocupará parte de la torre de 31 pisos diseñada por Duda Paine Architects, uno de los rascacielos más emblemáticos de San Pedro Garza García.

El hotel está cerca de opciones de restaurantes, tiendas y entretenimiento a corta distancia. Con su proximidad al Aeropuerto Internacional de Monterrey, servirá como destino para viajeros nacionales e internacionales.

Alfredo Reynoso, director de desarrollo en México, Hyatt dijo: “el inmueble llega en momento de crecimiento significativo para la marca y representará la entrada en nuevo mercado clave”.

Asimismo, Luis Carlos Villarreal, presidente de Visa Desarrollos, S.A.P.I. de C.V., comentó: “Thompson Monterrey ofrecerá una experiencia moderna y de lujo adaptada al destino, mejorando el viaje de cada huésped”.

✰✰✰✰✰ Si el gobierno estadounidense no extienda la ayuda financiera para cumplir con los compromisos de sueldos de los trabajadores, United Airlines podría recortar 2 mil 850 de sus pilotos entre el 1 de octubre y el 30 de noviembre, debido a la contracción en la demanda del transporte aéreo a nivel mundial por la pandemia.

Los operadores estadounidenses recibieron 25 mil millones de dólares en fondos por parte del gobierno de Estados Unidos en marzo pasado, destinados a cubrir nóminas y proteger los empleos hasta finalizar septiembre. A medida que se agota el plazo de apoyo sin recuperación de la demanda, operadores y sindicatos presionan al gobierno y demandan otros 25 mil millones de dólares.

 

“El ángel de la fama tiene sus alas hechas de papel… periódico”.

 

victoriagprado@gmail.com
Twitter: @victoriagprado

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