Pioneros domestica a Lobos de Puebla y amarra la liguilla

• Estadio Cancún 86
Alberto Aguilar

Pioneros “barrió” la duela con la piel de los Lobos de Puebla.

Cancún.- Con verdadera contundencia y organizado poder ofensivo, Pioneros de Cancún asoma la cabeza luego del paso como DT de Jorge Licona, al derrotar por abultado marcador de 5 por 0 a los Lobos Prepa de Puebla en el estadio Cancún 86, durante las acciones de la onceava fecha del Torneo de Apertura de la Segunda División Nuevos Talentos.

Y es que el cuadro cancunense salió como un vendaval y en un debut de parábola, el centro delantero Marco Zavala marcó 2 tantos, mientras que Carlos Cahuich se discutió con otro par y Hugo Navarro completó la media decena de pepinos, para que de esta forma y matemáticamente, amarrar el pase a la liguilla.

Todavía no se acomodaban en el campo los Lobos cuando Marco Zavala ya había clavado el primero luego de un pase de Navarro, apenas al minuto 3 y al 6, el debutante volvió a hacer de las suyas, con un tiro raso que dejo sin posibilidad al guardameta poblano para el 2-0.

Lobos templó el medio campo, y Pioneros siguió atacando por las bandas y con un inspirado Emiliano Gómez quien fue el hilo conductor de la goleada, resaltando también la actuación de Brayan Quirarte en la contención.

Cuando el primer tiempo agonizaba, un largo despeje del portero Israel Cano fue aprovechado por Hugo Navarro que de zurda no perdonó y así mandar al medio tiempo a los equipos con la ventaja local de 3 por cero.

El complemento fue una calca del primer tiempo, pues Pioneros anotó los 2 tantos restantes a los minutos 58 y 61, ambos por conducto de Carlos Cahuich.