Los kenianos se llevan la edición XXIX del Maratón Internacional de Cancún 2013

• Emily Chepkorir y Erick Monyenye
Los kenianos repiten su hazaña en Cancún, al arrebatar los primeros sitios en la prueba de 42 km, durante el Maratón Internacional.

Cancún.- Toda una fiesta deportiva resultó la edición XXIX del Maratón Internacional Cancún 2013, donde los kenianos Erick Monyenye y Emily Chepkorir se llevaron los primeros lugares en las categorías varonil y femenil respectivamente.

En lo que refiere a la rama femenil, Emily Chepkorir detuvo el cronómetro en 2 horas, 42 minutos y 34 segundos, dejando el segundo sitio a la quintanarroense Liliana Cruz Valdez, quien registró 2:48:40, mientras que en tercer sitio, también la keniana Tarus Jemeli cronometrando 2:55:47.

Por los varones del mismo país de Kenya, obtuvieron los sitios 1,2,3, siendo Erick Monyenye el vencedor, deteniendo el reloj en 2 horas, 19 minutos con 45 segundos, mientras que, su compatriota Hailemariyam Mola, llegó unos segundos después cronometrando 2:20:28 y finalmente dejando a Stephen Kibet, en el tercer puesto con un tiempo de 2:23:57.

En la prueba de los 21 kilómetros (medio Maratón), quienes ocuparon los puestos estelares del pódium en el recorrido fueron el michoacano Víctor Daniel Mercado en primer lugar, registrando un tiempo de una hora, 11 minutos con 26 segundos, el segundo sitio fue para Rigoberto Cortés quien hizo un tiempo de 1:15:02, mientras que el tercer puesto lo ocupó un quintanarroense, Joshua Kipkosgei registrando 1:16:12.

Finalmente, en esta misma distancia pero en la rama femenil, Dulce María Rodríguez, ganó la prueba deteniendo el cronómetro en una hora, 22 minutos y 12 segundos, Philles Nyansiaboka culminó en segundo con tiempo de 1:26:55 y la quintanarroense Gicela Muñoz, terminó como tercero al registrar 1:28:04.